Berita kriminal jambi, Lowongan kerja jambi

Viral - Sempat Dibully Lantaran Lowongan Kerja Perusahaan Ini Bikin Siapa Saja Ampun-Ampun, Ternyata Ini Fakta di Baliknya

Inddonesia
  • 04 August 2018
  • 241 views

PT Taraindo Energi Perkasa lagi viral di media sosial karena lowongan pekerjaan yang mereka tawarkan. Kualifikasi yang harus dipenuhi oleh setiap pelamar benar-benar mencengangkan dan banyak yang tidak berhubungan dengan pekerjaan. Misalnya, paham sejarah komputer, bisa reparasi handphone, sampai mampu tidak tidur sampai waktu yang tidak ditentukan.

Netizen pun mengatakan kalau perusahaan ini bukan lagi nyari karyawan, tapi lagi nyari dewa atau superman. Mana ada orang yang bisa menguasai semua hal. Kalaupun ada, mending dia bikin perusahaan sendiri daripada bekerja untuk orang lain. Setelah viral dimana-mana, pihak perusahaan akhirnya merevisi lowongan pekerjaan tersebut.

Kalau kamu ngecek kembali lowongannya di Jobstreet, kualifikasinya udah mengerucut menjadi 4 doang, yaitu:

- Menguasai dan paham semua operating system dengan detail
- Menguasai html, php, ajax, mysql, database dengan baik
- Menguasai server
-Menguasain jaringan (install troubleshooting)

Padahal, tadinya kualifikasi yang mereka ajukan seabrek-abrek.

Kalau kata pihak administrasi dari PT Taraindo Energi Perkasa, ada miskomunikasi antara perusahaan mereka dengan pihak Jobstreet. Mereka cuma ngasih beberapa poin yang dianggap layak, tapi malah dikembangkan lagi sama Jobstreetnya. Lowongan ini juga masih dibuka sampai sekarang. Untuk gajinya sekitar Rp 5 jutaan. Kalau kamu tertarik, langsung lamar aja.

Untung udah direvisi tuh kualifikasinya. Seandainya nggak direvisi, pasti nggak bakal ada yang lolos tuh. Kalau kamu kira-kira memenuhi semua kualifikasi dari perusahaan ini sebelum direvisi, nggak?





Sumber artikel https://keepo.me/pakcamat/perusahaan-it-ini-dibully-karena-lowongan-kerja-nyari-pegawai-yang-bisa-se...